Собрано 139 635 из 350 000 руб.

Молодая, жизнерадостная девушка из станицы Упорная Краснодарская края Олеся Шаповалова только что окончила школу и мечтала стать ветеринаром, когда в октябре 2014 года случилась страшная авария.

Олеся получила травмы, трудно совместимые с жизнью:  обширная внутримозговая гематома, ушиб обоих лёгких, многочисленные переломы. Только в  реанимации она находилась более трёх месяцев. Жизнь врачи спасли. Но  через 8 месяцев после аварии, когда Олесю выписали домой, она весила 36 кг, не могла  пошевелить руками и ногами, отсутствовала речь. Только лучистые глаза оставались прежними.

Из родных, не бросивших Олесю в этой беде, остались только папа и пожилая бабушка, сама страдающая от болезни Альцгеймера. Олесина мама с семьей не живет

После того, как эта история в 2015 году прозвучала на федеральном канале, о девочке узнала вся страна и тогда люди  откликнулись на беду и помогли семье. Но восстановление после таких травм занимает годы и сейчас Олеся по-прежнему нуждается в помощи.

К счастью, доктор Шахнович, руководитель Центра неврологии, взявший Олесю под опеку еще в 2015 году, девочку не оставил и за 2,5 года реабилитации, врачам его клиники удалось сделать то, что казалось невозможным.

На первую реабилитацию Олеся поступила в состоянии крайнего истощения, с пролежнями до кости, невозможностью говорить и двигаться, из-за  отсутствием связи между спинным и головным мозгом. А сейчас Олеся ходит, сама! Постепенно восстанавливаются моторные навыки, с речью пока проблемы, но отдельные слова Олеся говорит. И это невероятный успех! Впереди еще много работы, но Олесино жизнелюбие, ее фантастическое упорство в восстановлении дают надежду, что она сможет вернуться к нормальной жизни.

Несколько раз в год Олесе нужно проходить реабилитацию. Стоимость каждой 350 тысяч рублей. Олесин папа использует любую возможность, чтобы заработать средства для лечения дочери, но, без поддержки неравнодушных людей этой семье не справится.

Давайте протянем руку помощи Олесе и поможем оплатить курс!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим