Собрано 107 280 из 260 000 руб.

Новой подопечной нашего фонда Анечке Лукашенковой из города Брянска всего 1,7 месяцев. Это маленькая улыбчивая девочка с лукавым, немножко застенчивым и удивительно взрослым взглядом.

Она второй желанный ребенок в обычной российской семье. Анюта родилась раньше срока, беременность мамы протекала не гладко, роды были тяжелыми, у ребенка возникла острая гипоксия и произошло кровоизлияние в мозг. ИВЛ, реанимация, месяц в больнице. Но домой выписывались в стабильном состоянии и родителям казалось, что самое страшное позади. До 9 месяцев Анюта развивалась как обычный ребенок, а потом внезапно резкое ухудшение, страшный диагноз окклюзионная гидроцефалия и срочная операция по шунтированию в Бурденко.

К счастью, после операции состояние стабилизировалось, опасность миновала, ребенок жив и интеллект полностью сохранен. Теперь все силы семьи брошены на восстановление, это долгий путь, процесс идет медленно.

Родители очень хотят, чтоб Анечка стала полноценным человеком, и прикладывают все усилия для этого – массаж, лечебная физкультура, все что в их силах. Но для таких деток нужна постоянная реабилитация у специалистов, несколько курсов в год.

В Анином случае врачи сказали, что ребенок перспективный, надо заниматься, чтоб не потерять время и важен каждый день! Родители не в силах справится с этой задачей финансово одни. Папа работает юристконсультантом в университете, мама — музыкант по образованию, сейчас в декрете, она заботится и об Анечке и об ее старшей 3-х летней сестренке Лизе, которой Анюта стремится во всем подражать.

Сейчас Анина мама мечтает, чтобы ее младшая дочь просто сделала свой первый шаг, сама.

Мы хотим помочь им в этом и оплатить ближайшие 2 курса реабилитации, нужно собрать 260 000 тысяч рублей. Давайте поможем вместе!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

1 000 руб.
Лилия Шагитовна /