Как заниматься с маленькими детками?

 

Можно ответить – с любовью, внимательно, последовательно. Всё верно, конечно. Но с детками надо заниматься еще грамотно.

 

Простейшая методика – что делать и как делать? Что делать? Ответ будет неожиданный – наблюдать за собой. Не за ребёнком, а за собой. Ребёнок – средство твоего развития. Очень дорогое средство. Родители приводят свою драгоценность, цену которого знает только Господь и вот тебе дают эту драгоценность с доверием, что ты не сломаешь, не испортишь. И какая разница какой предмет ты покажешь этому новому человеку? Математику, иностранный язык или музыку. Прежде всего помнишь, что главное – ученик, а не предмет.

 

Ребёнок – всегда отражение семьи. Обращаясь к ребёнку, ты обращаешься к тому, что у него в голове и в сердце, как принято в семье. А теперь сопоставь со своей головой и сердцем. Правда, происходит это мгновенно. И, вдруг, в твоей душе отторжение. Что делать? Вот он-то тебе и нужен! Твоему паршивому сердцу, что делит на хороших и плохих, своих и не своих, ваших и наших.

Если твои занятия с этим ребёнком будут плодотворными, значит, твоё сердце поработало и обогатилось капелькой добродетели. Берегись, если ребёнок сразу понравился! За эмоциями можно упустить дело.