Огород-терапевт на подоконнике позволяет улучшить социальное, физическое и психологическое состояние пожилых людей

Благотворительный фонд “Мои друзья” находится в постоянном поиске вовлеченных форм поддержки для людей с ограниченными возможностями и жителей различных социальных учреждений: домов престарелых, детских домов, интернатов и т.д.


В основе наших акций и проектов лежит концепция вовлеченности в различные процессы и доступные нашим подопечным формы деятельности, которые могут не просто порадовать и развлечь, но и дать почувствовать себя нужными, раскрыть индивидуальность, заняться доступной деятельностью, которая будет иметь, в том числе и терапевтический, реабилитационный эффект, привить полезные навыки как в самообслуживании, так и в заботе о ком-либо или о чем-либо.


Фонд “Мои друзья” совместно с проектом “УрбаниЭко” предлагает для социальных домов различные форматы сити-грядок: от малых комнатных, которые могут разместиться на подоконнике, и настенных аэропонных панелей для рекреаций, холлов и других общественных пространств, до целых социальных теплиц, для которых может быть выделено отдельное помещение.

Фонд “Мои друзья” на средства благотворителей закупает специальное оборудование и сопутствующие материалы, а волонтеры фонда помогают в установке, посадках и сопровождении проекта. Благодаря проекту жители социальных домов реализуют одну из самых значимых социальных потребностей – в созидательной деятельности.