ОТЧЕТ ЗА 2015 год

В Главное управление Министерства

юстиции РФ по Москве

От Благотворительного фонда

поддержки семьи «Мои друзья»

Учетный номер: 7714011562

Отчет о деятельности некоммерческой организации

Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» за 2015 год

Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» является благотворительной организацией и осуществляет свою деятельность в соответствии с ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Место нахождения постоянно действующего руководящего органа организации — директора фонда : Российская Федерация 125284, г.Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 6, кв. 101, тел. (495) 945-95-51.

Директором Благотворительного фонда поддержки семьи «Мои друзья» является Стрельцова Наталья Геннадьевна.

Высшим органом управления организации, согласно уставу, является Общее собрание учредителей.

Персональный состав высшего органа управления:

Стрельцова Наталья Геннадьевна

Мазур Татьяна Георгиевна

Калашникова Надежда Александровна

Элимелах Жанна Альфредовна

Харламов Андрей Сергеевич

Перечень, состав и содержание благотворительных программ, проведенных организацией:

— Благотворительная программа «Здоровое питание». В рамках вышеуказанной программы была произведена передача продуктов здорового питания Государственному бюджетному стационарному учреждению социального обслуживания Московской области «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Рождественский».

— Благотворительная программа «Цветные фантазии». В рамках программы произведена оплата строительных работ и передача хозяйственных товаров, мебели, предметов для безбарьерной среды, самоклеящихся изделий, предметов декора Государственному бюджетному стационарному учреждению социального обслуживания Московской области «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Рождественский».

— Благотворительная программа «Спорт. Здоровье. Образование!». В рамках программы переданы материалы и прошли мероприятия по формированию навыков здорового образа жизни с помощью просветительской и физкультурно-оздоровительной работы в условиях следующих детских учреждений: Государственное бюджетное образовательное учреждение Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Северодвинский детский дом», Государственное бюджетное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Селижаровского района Тверской области, Государственное казенное учреждение «Центр содействия семейному воспитанию» г. Севастополь, Государственное казенное учреждение социального обслуживания Ростовской области центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Азовский центр помощи детям», Муниципально-образовательное учреждение дополнительного образования детей Детско-юношеская спортивная школа «Дубна» г. Дубна, Московская область.

— Благотворительная программа «Россия православная». В рамках программы Севастопольской региональной общественной организации патриотического воспитания молодёжи «Молодой Севастополь» переданы иконы православные для участников мероприятия «Принесение святых мощей святого праведного воина Феодора Ушакова в храмы и воинские части Крыма с 04.09.15 г. по 14.09.15 г.».

— Благотворительная программа «Доброе сердце». В рамках программы Дубненской городской общественной организации «Помощи бездомным животным «Верный друг» переданы продукты питания для улучшения условий обитания животных.

Содержание и результат деятельности благотворительной организации за отчетный период:

Программы, реализованные в 2015 году, направлены на достижение уставных целей, а также целей, предусмотренных п.1 ст.2 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

В 2015 году организация осуществляла следующую финансово-хозяйственную деятельность (использование имущества и расходование средств в тысячах рублей):

Благотворительная помощь – 369

Расходы на содержание аппарата управления – 32

в том числе:
обязательный аудит — 10

Хостинг, интернет — 4

Услуги кредитных организаций — 18

Сведения о нарушениях, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению: нет.

Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» не имеет в составе учредителей (участников, членов) иностранных граждан, иностранных организаций и лиц без гражданства, а также не имел в течение 2015 года поступлений имущества и денежных средств от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Поступление имущества и денежных средств в адрес Благотворительного фонда поддержки семьи «Мои друзья» в течение 2015 года не превысило трех миллионов рублей.

Таким образом, в соответствии с п. 3.1 статьи 32 Федерального закона №7-ФЗ от 12.01.1996г. в редакции Федерального закона № 170-ФЗ от 17.07.2009 Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» предоставляет отчетность в упрощенной форме: Отчет о деятельности некоммерческой организации Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» за 2015 год и Сообщение о продолжении деятельности некоммерческой организации Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» в 2016 году.

Директор Благотворительного

фонда поддержки семьи «Мои друзья» Стрельцова Н.Г.