ОТЧЕТ ЗА 2011 год

В Главное управление Министерства

юстиции РФ по Москве

От Благотворительного фонда

поддержки семьи «Мои друзья»

Учетный номер: 7714011562

Отчет о деятельности некоммерческой организации Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» за 2011 год

Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» является благотворительной организацией и осуществляет свою деятельность в соответствии с ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
Место нахождения постоянно действующего руководящего органа организации — директора фонда : Российская Федерация 125284, г.Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 6, кв. 101, тел. (495) 945-95-51.
Директором Благотворительного фонда поддержки семьи «Мои друзья» является Стрельцова Наталья Геннадьевна.
Высшим органом управления организации, согласно уставу, является Общее собрание учредителей.
Персональный состав высшего органа управления:
Стрельцова Наталья Геннадьевна
Мазур Татьяна Георгиевна
Калашникова Надежда Александровна
Элимелах Жанна Альфредовна
Харламов Андрей Сергеевич
Перечень, состав и содержание благотворительных программ, проведенных организацией:
— Благотворительная программа «Здоровое питание». В рамках вышеуказанной программы была произведена передача продуктов здорового питания в ГУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Селижаровского района Тверской области.
— Благотворительная программа «Содействие развитию творческих способностей и навыков рукоделия у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В рамках программы произведена передача танцевальной обуви, швейного оборудования и материалов для работы творческого кружка Муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом (смешанный) «Надежда» г. Дубна Московской области.
— Благотворительная программа «Цветные фантазии». В рамках программы произведена передача швейного оборудования, материалов для работы творческого кружка Муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом (смешанный) «Надежда» г. Дубна Московской области и Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Московской области «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Рождественский». Проведена выставка творческих работ воспитанников Муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом (смешанный) «Надежда» г. Дубна Московской области.
— Благотворительная программа «Спорт. Здоровье. Образование!». В рамках программы прошли мероприятия по формированию навыков здорового образа жизни с помощью просветительской и физкультурно-оздоровительной работы в условиях детских домов: Государственное образовательное учреждение Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Северодвинский детский дом», Государственное казенное образовательное учреждение Ростовской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом г. Азова.
— Благотворительная программа «Герои спорта». В рамках программы прошли мероприятия по поддержке физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, проводимой Муниципально-образовательным учреждением дополнительного образования детей Детско-юношеская спортивная школа «Дубна» г. Дубна, Московская область.
— Благотворительная программа «Доброе сердце». В рамках программы Дубненской городской общественной организации «Помощи бездомным животным «Верный друг» передано оборудование для улучшения условий обитания животных.
Содержание и результат деятельности благотворительной организации за отчетный период:
Программы, реализованные в 2011 году, направлены на достижение уставных целей, а также целей, предусмотренных п.1 ст.2 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
В 2011 году организация осуществляла следующую финансово-хозяйственную деятельность (использование имущества и расходование средств в тысячах рублей):
Благотворительная помощь – 322
Расходы на содержание аппарата управления – 49
в том числе:
обязательный аудит — 10
Хостинг и регистрация домена – 7
Услуги кредитных организаций — 19
Инвентарь и материалы – 13
Сведения о нарушениях, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению: нет.
Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» не имеет в составе учредителей (участников, членов) иностранных граждан, иностранных организаций и лиц без гражданства, а также не имел в течение 2011 года поступлений имущества и денежных средств от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Поступление имущества и денежных средств в адрес Благотворительного фонда поддержки семьи «Мои друзья» в течение 2011 года не превысило трех миллионов рублей.
Таким образом, в соответствии с п. 3.1 статьи 32 Федерального закона №7-ФЗ от 12.01.1996г. в редакции Федерального закона № 170-ФЗ от 17.07.2009 Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» предоставляет отчетность в упрощенной форме: Отчет о деятельности некоммерческой организации Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» за 2011 год и Сообщение о продолжении деятельности некоммерческой организации Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья» в 2012 году.
Директор Благотворительного
фонда поддержки семьи «Мои друзья» Стрельцова Н.Г.